domingo, 11 de novembro de 2012

"Falando Abobrinhas"



Semana passada ganhei algumas abobrinhas de pescoço, dessas denominadas abóbora menina.
Sei de pessoas que torcem o nariz para a bobrinha e até ironizam quando encontram o prato à mesa, fazendo piadinhas: “Então hoje tem leitoa?”
Abobrinha é considerado um prato tão insignificante que até virou pilhéria , como quando dizemos: “fulano só fala abobrinhas”
Mas a abóborinha quando bem preparada ela faz um bonito papel nas mais variadas preparações culinárias. É um prato leve e saboroso ideal para uma alimentação equilibrada pois é muito pouco calórica. As mais tenras e bem verdinhas são próprias para refogados, saladas, recheios. Tudo depende da criatividade na cozinha e do bom tempêro.
Então, olhando para minhas abobrinhas resolvi aproveitá-las fazendo uma deliciosa torta cremosa para o lanche da tarde.
Aqui em casa não são todos que gostam. A maior apreciadora desse prato culinário sou eu.
Bem, mas se não tiver aceitação, eu reparto com a vizinha , pensei. Em último caso, congelo.
Mas sabe que a torta cremosa de abobrinha que fiz ficou tão saborosa que até quem torce o nariz para a “coitadinha” comeu e não chiou?
Foi zás tráz... Num piscar de olhos os pedaços foram desaparecendo da forma.
Então, chega de ficar falando “abobrinhas” e vamos à receita:
foto minha

Ingredientes: MASSA
3 ovos inteiros
¾ de xícara de óleo
2 xícaras de leite
3 ovos
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento royal
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
complete o sal se precisar

Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador.
Numa vasilha acrescente a fª, o pó royal e o queijo, misturando bem com um batedor à mão

RECHEIO
1 abobrinha de pescoço pequena ralada
½ cenoura ralada
2 tomates grandes sem pele e sem sementes picadinhos
cheiro verde picado à gosto
½ cebola ralada ou cortada bem fininha
sal a gosto ou qualquer tempero pronto a seu sabor. Eu coloquei tempero para vegetais
3 colheres de azeite

Preparo
Refogue a abobrinha e a cenoura ralada com azeite e os temperos alguns segundos, apenas para que murchem um pouco.
Acrescente o cheiro verde e por último os tomates picados ,não refogando mais para que não soltem água. Desmanche uma colher de fª em meio copo de leite e acrescente ao refogado fervendo por alguns minutos para que se forme o creme. Deslique o fogo e acrescente requeijão cremoso ou qualquer outro queijo cremoso. Verifique o sal.
Misture com o refogado e leve para assar em forno médio (200ºC ) por aproximadamente 30 minutos ou mais dependendo de seu forno.
De preferência, forma de fundo removível, não esquecendo de untar e esfarinhar a forma.
E...bom apetite!

3 comentários:

  1. Aqui em casa ,Kiko e eu adoramos,Neno,não!! Acho muito boa e fácil! beijos,chica e uma linda semana!

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  2. Olá Edite!
    Obrigada pela visita que muito me fez feliz. Será sempre bem vinda!Gostei muito do seu blog também!
    Ja vou estar te seguindo!

    Adorei a receita!
    Parece que ficou uma delicia, parece simples e fácil.
    Obrigada por compartilhar.
    Beijos e ótima semana!

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  3. Eu a-do-ro abobrinha, mas o Bem e os meninos não gostam muito, não. Comem, mas não são muito fãs.

    Sua torta será feita por mim. Com certeza.

    Obrigada, por disponibilizar a receita.

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