sábado, 21 de setembro de 2013

Pão segura marido - Tudo Gostoso




E hoje a receita é essa delícia de pão recheado para saborear no lanche da tarde desse sabadão calorento..
Com esse nome : "Pão segura marido" pode ter certeza que o maridão vai preferir saborear sua cervejinha à tarde a seu lado e de toda família. Hoje nada de roda de cerveja com os amigos, que aliás podem ser convidados a fechar a roda em sua casa.
Fica mesmo uma delícia. Ah, e ele é tão delicioso mesmo que não segura só o maridão não. Todos vão querer participar dessa roda  de degustação.



Veja os ingedientes e acompanhe no vídeo como se faz. Fica mesmo inigualável.
Bom apetite.



ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 copos de leite morno
  • 1 copo de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento Flashman
  • Sal a gosto

Recheio

  • 250g de presunto
  • 250g de mussarela
  • Massa de tomate
  • Requeijão
  • Orégano

modo de preparo

Junte o leite morno, o óleo o fermento e o sal em uma vasilha e um pouco de farinha
Vá acrescentando mais farinha, misturando sempre a massa com as mãos para sentir o ponto
Acrescente farinha e misture até a massa ficar consistente e soltar das mãos e da vasilha
Deixe descansar por 15 minutos
Divida a massa, e abra uma das partes em uma superfície limpa e seca, com as mãos ou com um rolo
Espalhe uma camada de massa de tomate, cubra com presunto e depois a mussarela
Espalhe uma camada de requeijão e salpique o orégano
Dobre as beiradas da massa e enrole como se fosse um rocambole e faça o mesmo com a outra parte da massa
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos

Dica:
  • Pode-se usar um ovo para pincelar antes de ir ao forno, para que possa ficar mais moreninho o pão e polvilhar com orégano e queijo ralado
  • Pode também variar o recheio.  A minha receita eu fiz com calabresa bem picadinha juntamente com ricota também picada. Acrescentei cheiro verde e azeitona bem picadinha. 
  • Ficou muito bom. Recheio aprovado!!!



2 comentários:

  1. Nooooossa ,vou guardar.Isso é tuuuuuuuuuuuudo de bom. Ótima receita!! beijos,chica, lindo fds!

    ResponderExcluir
  2. O marido aqui de casa eu seguro com uma boa conversa intelectual. Dote culinário serviria pra nada pra segurar esse meu marido. Mas essa receita faria sucesso entre meus cunhados... e outros familiares.
    Paz

    ResponderExcluir