Powered By Blogger

domingo, 26 de novembro de 2017

BATATA DOCE : a queridinha das academias .

Bem , o assunto hoje é batata doce. um alimento antes ignorado por uma grande maioria,hoje se tornou a estrela das academias.
Lembro-me de quando era criança , batata doce era um alimento comum em mesas mais pobres e passavam longe das mesas fartas de outros alimentos considerados “deliciosos” “ mas de pouco valor nutritivo

Hoje , com os estudos contemporâneos sabe-se da importância de alimentos ricos em fibras , com pouca gordura e não são apenas saborosos , mas que realmente alimentam trazendo benefícios para a saúde . E foi então que a batata doce virou a queridinha dos praticantes na área fitness.

Batata-doce tem vários compostos bioativos que vão melhorar a nossa saúde e nos proteger de doenças. O amido da batata-doce não é metabolizado rapidamente. Ele tem índice glicêmico baixo e ajuda a retardar a fome”.

O tubérculo, que virou a estrela do momento no meio de tantas dietas, é quase uma unanimidade. Mais nutritiva que a batata comum, tem ação antioxidante, desintoxicante, anti inflamatória e ainda ajuda a combater o ganho de peso

Pesquisando na net , fiquei abismada com tantos benefícios para a saúde , citados no uso da batata doce . E são tantas as receitas , que , pasmem: encontrei até receita de brigadeiro de batata doce. Bem , na minha opinião , eu digo o seguinte : "quer estragar o brigadeiro ?"Então acrescente nele Batata doce. Porque prá mim , brigadeiro deve ser de chocolate mesmo  e leite condensado e só assim ficará com gosto de “quero mais “.

Bem , mas se o objetivo é “ “afastar a fome” ,aumentar o efeito de saciedade então faça o que quiser com seu brigadeiro . Para quem leva a sério a questão de perder peso , deve valer a pena .http://nutricionistahugo.com.br/brigadeiro-proteico-de-batata-doce/

Aqui em casa sempre entra em pequenas porções a Batata doce . Mas não por mim , que não sou muito adepta da mesma . Mas , meu marido gosta de comê-la frita . Eu não aconselho , pois fica muito calórica . E dependendo da batata , por exemplo,se estiver um pouco aguada , a fritura encharca.
 .


Então , nesta semana , de tanto ouvir minha irmã falar do purê de batata doce que é “uma delícia “ segundo ela" resolvi experimentar para fugir um pouco das calorias . Eu até que gostei . Coloquei gengibre ralado que deu um toque especial . E até meu marido gostou . Quem sabe agora , eu inclua mais vezes esse prato no meu cardápio 




Batata doce: Um quitute saboroso que complementa a refeição do dia a dia; não pode faltar em seu cardápio.

Alguns preferem assim : pré cozidas , cortadas em palito e depois assadas sobre papel alumínio 



Outros preferem assim , bem sequinhas e crocantes 

Escolha a sua preferida 


Aqui vai uma simples receita de batata doce frita 

Ingredientes
  • 2 batatas-doces grandes
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
  1. Encha uma tigela grande com água. Reserve.
  2. Lave as batatas.
  3. Descasque-as e torne a lavar.
  4. Corte as batatas em fatias de 1 cm.
  5. Passe em água corrente as fatias e coloque-as na tigela com água.
  6. Coloque o óleo para esquentar em uma panela ou frigideira antiaderente funda.
  7. Retire algumas fatias da água, enxugue com papel toalha e coloque para fritar.
  8. Frite até dourarem dos dois lados.
  9. Repita o item 7 e 8 até acabarem todas as fatias de batata.
  10. Escorra em papel toalha, tempere com sal e sirva em seguida.
Dicas de Mãe
A batata doce deve ficar mergulhada em água, enquanto você frita algumas, para que não escureçam.
Há quatro tipos de batata-doce sendo comercializada no Brasil. São classificadas de acordo com a cor de sua polpa: a batata doce roxa , a branca , a amarela e a avermelhada
Não sei porque , mas aqui na minha região a batata doce de casca branca costuma ser mais cara . Mas nem sempre é a melhor . De todas , eu sempre preferi a roxa . Fica ótima também cozida ou assada , embrulhada em papel alumínio .

E se você leu até aqui , ( meu texto ficou muito longo ) , aproveite e veja também as ramas de batata que consegui  enterrando uma batata doce já no início da brotação .

A batata começou a brotar na fruteira , então enterrei-a para que meus netos, Lucas e Maria Eduarda  vissem mais essa proeza . Eles amam ver o despontar das sementes, no caso aqui uma raiz tuberosa . Bem , mas isto é assunto para outro post .




2 comentários:

  1. A batata doce está com tudo mesmo. A rainha da gurizada... Particularmente gosto bastante dela. E gosto de fazer brotar.As folhas são lindas! beijos, tudo de bom, ótima semana,chica

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A rama da batata doce é mesmo bem verdejante e tem folhas viçosas, como na foto . Bjs

      Excluir